Материалы

Вопрос: Какова точность определения пройденного пути?

Ответ: Регистраторы движения Глобус G6, G5 определяют свое местоположение и производят расчет пройденного пути 1 раз в секунду, не зависимо от частоты передачи данных на сервер и точности отбражения маршрута на карте. При достоверности всех полученных координат на маршруте, точность пройденного пути составляет +/­ 0,2%.

Удостовериться в точности можно, экспортируя пройденный трек в Google Map и сверив их показания. Погрешность же между данными регистратора и показаниями одометра автомобиля могут быть более существенными.

 

 

Вопрос: Какова точность показаний в работе датчиков уровня топлива?

Ответ: Датчик уровня топлива Глобус F1 не является метрологическим прибором, а является индикативным устройством. При его работе допускается погрешность в измерениях +/­ 2%. Погрешность зависит от качества топлива и от температуры.

 

 

Вопрос: Как работает СКТ “Глобус “ в роуминге?

Ответ: Регистратор движения Глобус G6 позволяет установливать до 3 sim карт операторов разных стран, переключение между карточками автоматическое. Оптимальное решение: карточка местного оператора и карточка типа Goodline, Travelsim. Кроме того, для  экономии трафика предусмотрен режим “Пакет” , который позволяет передавать 1­-2 раза в сутки информацию о маршруте.

 

 

Вопрос: Рекомендуемые требования для организации собственного сервера сбора данных?

Ответ: CPU ­ 64 бит; RAM ­ 4 Гб; HDD — 2 по 500 Гб с аппаратным RAID10. Linux с ядром 3.x.x.; Поддержка NPTL со стороны libc; PostgreSQL 9.x