Материалы

 

На сегодняшний день мы можем построить три основных графика в программе:

- график скорости

- график топлива:

- график температуры:

Понятно, что два последних графика доступны для объектов, оборудованных датчиком топлива и датчиком температуры соответственно. График скорости доступен для всех объектов независимо от комплектации.

 

Стандартно любой график можно построить при запросе маршрута:

Надо отметить необходимые графика (Ctrl) при формировании отчета:

 

Рассмотрим окно графика и его составляющие. В качестве примера взят график температуры. Окно графика стандартно и имеет такой вид:

Изменить масштаб графика (растянуть и сжать) можно с помощью кнопок «+» и «-» в верхнем левом углу.

Кнопкой «1:1» делается быстрый возврат в начальное состояние.

В заголовке окна показан весь диапазон графика ( в верхней строке) и диапазон экрана ( в нижней строке).

По графику перемещается курсор. При этом в верхнем правом углу отображается мгновенное значение графика и соответствующее время.

 

Когда по запросу строятся несколько графиков, все они синхронизированы между собой. То есть изменение положения курсора на одном графике синхронно меняет курсор на втором графике, т. е. каждая точка одного графике точно соответствует точке второго графика.

 

Кроме этого, при построении графиков вместе с маршрутом все графики построены не только синхронно между собой, но и с маршрутом. Можно щелкнуть по любой точке графика и автоматически подсветиться соответствующая строка раскрытого маршрута. Процесс работает ив обратную сторону — можно из любую точку раскрытого маршрута синхронизировать с графиком.

 

Это дает возможность при необходимости совершенно точно определить все параметры объекта в любой момент времени — координаты, скорость, уровень топлива, температуру. Все эти моменты отражены на рисунках:

- Синхронизированные графики топлива и скорости:

- Синхронизированные графики топлива и скорости с привязкой к маршруту:

Более подробно работа с графиками топлива будет описана в уроке «Работа с топливом».

Если есть вопросы, задавайте их здесь