Лизинг автомобилей без риска

05 Ноябрь 2020 Техническая команда СКТ “Глобус”

Часто владельцы автопарков сталкиваются с проблемой угона. Поэтому лизинг-компании стараются найти не обычный GPS-трекер, блокиратор бака или систему мониторинга, а комплексное решение с широким функционалом.

В этой статье мы расскажем вам о том, как сделать из стандартного GPS трекера надежный комплекс с противоугонной системой.

Опытные бизнесмены лизинга авто уже давно используют GPS для защиты активов, ведь они знают о рисках не понаслышке. Но, к сожалению, клиенты подобных компаний относятся к авто безответственно:

Но и это не худшие исходы аренды, ведь бизнес может столкнуться с настоящими мошенниками, которые нацелены на угон.

Как избежать угонов в автотранспортном бизнесе?

Фирмы по аренде, которые ранее сталкивались со злоумышленниками, вероятнее всего понимают какие опции системы нужны для устранения рисков и оперативного возврата автотранспорта. Давайте рассмотрим основные из этих опций:

GPS антенны

Исходя из поставленных задач, стоит сделать вывод что одной GPS антенны будет мало. Для полной безопасности вам понадобится резервный АКБ, антенна GSM, специальный акселерометр и гнездо для подключения блокиратора двигателя. Последняя опция очень важна, так как именно она решает главную проблему клиента. Блокировка дает запрет на запуск двигателя по команде и автоматически — при выезде авто за пределы разрешенной территории.

С такой надежной системой фирмам по лизингу точно не придется переживать за свой автотранспорт, ведь диспетчер оперативно получает уведомление об угоне и возможность быстро устранить проблему. Стоит отметить, что уведомления могут приходить как смс на устройство, так и на почту в браузере.

Благодаря этому несанкционированные действия водителей удается пресечь на корню. Таким образом: ни единого случая угона с момента внедрения системы мониторинга.

Преимущества GPS решения для лизинга

Внедрение мониторинг-системы в ваш бизнес позволит фирме развиваться без рисков:

В целом, клиенты получают надежное и безопасное обслуживание, а компания — конкурентные преимущества на лизинг-рынке.